共话新规,把握大势 | 云城租赁召开政策研讨务虚会

来自:       发布时间:2020-07-02 04:35:45       浏览人次:308

近日,公司针对《行业监管暂行办法》的出台,结合全国两会精神,组织员工召开政策研讨务虚会。

会上,战略发展部刘婧深入解读监管新规,重点分析了监管办法对公司业务实践的影响,提出了具体的工作建议,合规经营、防范风险是公司长远发展的基石。

支部书记孙磊回顾今年全国两会,围绕政府工作报告中的2020工作重点,强调了和公司业务息息相关的“六稳”中的“稳企业”,尽力帮助企业特别是中小微企业渡过难关。

随后,大家结合监管重点和公司实际建言建策。

1:《监管办法》:一方面明确了“负面清单”的管理模式,另一方强调了防控风险,体现在:一是强化标的物属性,保证资金流向实体;二是业务集中度明确合规要求;三是下调杠杆率。

2:要思考:如何将握把原则和灵活运用结合起来,业务开拓要守好底线,要提高项目分析和解决问题的能力。

林涛回应:

3:要关注:一是租赁物的低值高卖;二是计提准备金;三是杠杆上限。

4:转观念:提升合规意识,防控风险,提高业务能力。

5:存争议:“适格的租赁物”怎么界定?实践中,动产设备要所有权清晰,具有唯一性,易于流通变现,不易损耗灭失。

6:问一问:我们的竞争优势在哪里?要么快,要么价更低,要么服务好。

7:多分析:梳理租赁物属性较强的行业,对业务方向有指导意义。

8:可考虑:经营性租赁,成为收益多元化的弥补。

 

董事长林涛最后总结:今天的务虚会,大家讨论得很热烈,有争议,也有共鸣,谈到了业务实践,谈到了市场机会,也谈到了展业思路。大家表达的观点有思想性,有前瞻性,也有操作性,对公司的业务开拓、经营管理和长远发展很有意义。路虽远,行必至,只要我们朝着正确的方向努力奋进,一定会有成长,有收获。

务虚会